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Alimentazione invernale: cosa mangiare per mantenere la salute

L’alimentazione invernale sceglie di scaldare la tavola e l’organismo, dettagli e particolarità di una cucina ricca e variegata: eco quali alimenti prediligere.

Hola Spinkers! L’ alimentazione associata alla stagione e in linea con ciò che la natura offre è un perfetto mood per vivere in equilibrio con il mondo che ci circonda, ecco come si fa

Di cosa parliamo in questo articolo

Alimentazione invernale: cosa cambia rispetto all’estate

L’alimentazione invernale basa il proprio principio su due elementi essenziali per il bioritmo dell’essere umano.
Il cambio dell’ora e del meteo insegnano che è necessario prendersi cura del corpo con un pò di calore in più.

Le stagioni più fredde insegnano che la maestria della natura può insegnare moltissimo sulla capacità di mettere in tavola cibi sani e nutrienti allo stesso tempo.

Via libera a legumi, zuppe, passati e cibi a lunga cottura che scaldano l’ambiente durante la preparazione e il corpo alla degustazione.

La scelta saggia di preferire ortaggi di stagione permette di rispondere all’esigenza climatica per preservare il nostro pianeta e contribuire alla causa green, insomma un motivo in più.

Caratteristiche alimentazione invernale

L’alimentazione massa invernale sceglie di arricchirsi di elementi poiché a differenza di altre stagioni, in inverno serve incrementare le calorie per via del maggiore dispendio energetico del corpo.

L’organismo infatti, deve per forza di cose, consumare energia per riscaldare e mantenere attivi tutti gli organi, anche a fronte di un calo – più o meno drastico – delle temperature.

Tra le caratteristiche principali ci sono piatti sfiziosi e caldi che attivano funzioni di vasodilatazione quali: spezie, zenzero e lenticchie.

Serve inoltre preferire alimenti ricchi di vitamine che diversamente risultano difficili da reperire come la C, che aiuta e rinforza il sistema immunitario.

Alimentazione invernale: ecco gli alimenti immancabili

L’ alimentazione stagione invernale vede una “riccanza” di cibi caldi e avvolgenti capaci di aggiungere colori alla tavola e regalare un pizzico di allegria.

Via libera dunque a cavoli di qualsiasi tipo: dal cavoletto di Bruxelles passando per cavolfiori e broccoli.

Tra le verdure a foglia verde di stagione ci sono coste ed erbette, passando per il sedano.

L’arancione trova piena approvazione con la zucca che, oltre all’evento Halloween, risponde in maniera perfetta alla realizzazione di piatti divertenti e completi sotto il profilo nutrizionale.

Alimentazione invernale: idee e ispirazioni per ricette facili e gustose

L’alimentazione inverno con colori e profumi caldi e avvolgenti.

Legumi che passione, ecco un pasto veloce e completo.

Alcuni lo chiamano minestrone, i più chic zuppa ai cinque cereali. Gusto e sapore riscaldano il corpo.

L’inizio dell’inverno e la fine dell’autunno, ecco come presentare lasagne zucca e funghi!

Un dolce per coccolarsi quel tanto che basta.

Cucina di classe con ingredienti gustosi e mooolto particolari.

Colore caldo e avvolgente per la barbabietola che regala sapore intenso e profumo particolare quando trova il giusto abbinamento.

Già a vederle raccontano un calore difficile da replicare, da un lato la buccia rossa dall’altro la carne fumante.

La pancetta dolce e croccante incontra verdure colorate e allegre

Il sedano al forno è uno dei piatti più semplici e gustosi da portare in tavola.

Alimentazione invernale: top 10 integratori proteici per arricchirla

Incrementa le difese immunitarie per affrontare al meglio la stagione più fredda: Sanavita Mgk.

Ad ogni stagione i propri sali minerali and Co: Magnesio E Potassio Inverno.

Ai primi sentori di un qualsiasi malanno serve aggiungere un tocco balsamico: Balsamico Inverno.

La forza del sambuco per incrementare e rafforzare le difese immunitarie: Dr Giorgini Invernosano.

Freddo e malessere bloccati sul nascere:Influxan Dek.

L’attenzione all’apporto calorico vede nell’inverno il peggior nemico, ecco come tenere il tutto sotto controllo: Menokal Lineadren.

Un integratore alimentare per completare al meglio l’apporto nutrizionale: Xanaflu.

Specifico e mirato per un organismo con carenze definite: Vitarmonyl Vitamina D3.

Dedicato alla stagione fredda aiuta, risolve e rinforza: POLASE RICARICA.

Ad uso esclusivo dei più piccoli grazie alla particolare formula in formato caramelle: Supradyn Difese Junior.

SpinkUp Tips

Alimentazione invernale opinioni e considerazioni finali

L’inverno è dunque la stagione in cui serve conservare il calore domestico ed evitare il più possibile gli sbalzi termici.

Se in estate il rischio di passare da troppo caldo fuori a troppo freddo dentro per via dell’aria condizionata, rischia colpi di calore. 

In inverno il rischio dello sbalzo causa malanni e malesseri che si trascinano poi nel tempo.

Dalla tosse al naso gocciolante passando per la febbre al malessere generale, serve proteggersi al meglio.
Da un lato portando in tavola cibi nutrienti, dall’altro integrando eventuali mancanze e scegliendo un abbigliamento adeguato all’ambiente in cui si andrà.

Aboliti riscaldamenti a palla, meglio un maglione pensare e un clima temperato così da godere appieno della stagione senza passare per la fastidiosa influenza.

Al primo accenno di malessere serve correre ai ripari per evitare di peggiorare la situazione e prolungare i tempi di guarigioni, come? Scegliendo il giusto integratore!