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The verde: caratteristiche, benefici e top 10 prodotti

Il thé verde è la bevanda perfetta per sottolineare tradizione e voglia di prendersi cura di sé. Ecco come si prepara e come si beve secondo regole precise.

Hola Spinkers! Il the verde è la bevanda più salutare che possa esistere in natura, ecco come si sceglie e prepara

Di cosa parliamo in questo articolo

The verde: una bevanda preziosa e ricca di antiossidanti

Il thé verde è un prodotto naturale ricco di molteplici elementi essenziali per il nutrimento del corpo.

Antiossidanti in primis si presentano in presenza importante accompagnati da altre sostanze come agenti antinfiammatori, riequilibranti del peso ed elementi capaci di tenere sotto controllo la glicemia.

In fatto di salute il thé verde è quanto di più sano e utile possa esserci che, accompagnato a dovere nell’alimentazione aiuta a risolvere l’insorgenza di alcune problematiche che possono sfociare – se trascurate – in vere e proprie malattie, talvolta di grave entità.

I benefici relativi alla salute sono usanza arcinota nel sol Levante dove il tè Matcha è abitudine quotidiana figlia di un vero e proprio rito piuttosto sentito.

Il gusto particolare del suo antenato ha permesso di modificare il sapore creando accostamenti più o meno bizzarri destinati a tutti – anche a chi considera il Matcha come un too much

Caratteristiche the verde

I benefici the verde sono moltissimi e rispondono a differenti caratteristiche bene primario della pianta.

Il tè verde nella sua versione originale, si ottiene dalla pianta che in gergo tecnoico si chiama: Camellia sinensis, dalla quale si ricava – seguendo una particolare e differente lavorazione anche il tè nero, bianco e oolong.

Tra le caratteristiche principali ci sono la presenza abbondante di antiossidanti – alleati di benessere tanto cari alla rigenerazione cellulare.

Un gusto fresco e profumato che si presta ad essere ottimo alleato di tutte le stagioni: dolce o amaro dipende dal metodo di coltivazione.

Poca caffeina per risolvere le problematiche di chi deve prestare attenzione all’ipertensione senza rinunciare al piacere di una bevanda semplice.

Diverse tipologie e varietà che si differenziano oltre che per il gusto anche per le caratteristiche uniche del thè verde.

Varietà di the verde

Le proprietà the verde variano a seconda della tipologia di pianta e coltivazione che subisce che, oltre all’area geografica, contribuiscono ad acutizzare e smorzare alcune caratteristiche.

Tra le tipologie più note e pregiate ci sono: 

  • Dragon Well. Dalla Cina il longjing si presenta con foglie piatte e un sapore  dolciastro e molto fresco
  • Sencha. Il nome descrive la sua origine: il giapponese ha un gusto vivace ed erbacee. Il matcha deriva da questa varietà di tè verde.
  • Matcha. Presente in commercio in formato polvere è solitamente utilizzato come protagonista indiscusso nelle cerimonie del tè, appunto.
  • Gunpowder. Le foglie arrotolate e appallottolate sono il tratto distintivo della varietà di tè verde che si presenta con un sapore intenso dalle note fumose e forti.
  • Bancha. Il sapore corposo e ben strutturato è frutto dell’invecchiamento della pianta che offre una raccolta tardiva.

The verde benefici

I composti bioattivi contenuti nella bevanda sono i principali responsabili dei molteplici benefici che ruotano attorno alle varietà di tè.

La gestione del peso, il riequilibrio delle funzioni cognitive, la ricchezza di antiossidanti, l’aiuto concreto al lavoro svolto dal cuore, le proprietà antinfiammatorie e il rafforzamento concreto al sistema immunitario sono alcune delle principali conseguenze benefiche che l’assunzione costante della bevanda riescono a garantire.

La presenza delle molteplici varietà diventa un valore aggiunto per assaggiare sapori più o meno intensi e provenienze più o meno particolari.

L’arte che in Giappone è un vero e proprio rito di preparazione attraversa diverse fasi e, accanto all’effetto scenico si cela il rafforzamento di determinati benefici che rendono la bevanda ancor più gustosa, interessante e particolare.

Quando assumere the verde

Il momento perfetto per bere del buon tè verde è…sempre!
Alla mattina per avere uno stimolo in più nell’iniziare la giornata con un’energia rinnovata.

Prima dei pasti per azzerare le abbuffate e alimentarsi in maniera consapevole.

Nel pomeriggio per unire il rito giapponese e la tradizione inglese come un poliglotta qualsiasi.

Dopo l’allenamento per reintegrare gli antiossidanti e allontanare il rischio di acido lattico e crampi post sessione. 

Prima di dormire per allietare il sonno e avere la certezza della poca quantità, nulla in alcune varietà, di caffeina.

Qualsiasi sia il momento è importante sottolineare l’ottimo apporto nutrizionale che il tè verde riesce ad offrire.

Come si prepara il the verde

La preparazione del thé verde risponde ad un rituale preciso che permette di preservare proprietà e sapore.

Gli ingredienti essenziali per una preparazione a regola d’arte sono: 

  • foglie di verde
  • acqua fredda
  • bollitore
  • teiera 
  • filtro

Il procedimento è:

Dopo aver scelto la qualità di tè preferita, mettere a bollire l’acqua fino al raggiungimento di una temperatura tra 70 e 85°C.

Aggiungere 2 cucchiaini di fole per ogni tazza da inserire direttamente nel filtro o nell’infusore.

Versare l’acqua calda nella tazza e lasciare in infusione per il tempo indicato, così da ottenere il meglio in termini di sapore.

Gustare lentamente per ottenere il massimo del relax che solo alcuni rituali riescono a regalare.

The verde: Top 10 prodotti salutari e di qualità

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Tè verde Sencha Giapponese Biologico particolare nella sua estrazione si presta ad essere considerato estremamente naturale.

Il the verde migliore e tra i più famosi è il Dragon Well puro e in foglie racconta un’esperienza unica e fantastica

Il set perfetto per replicare la tradizione del Sol Levante: fanquare

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SpinkUp Tips

The verde opinioni e considerazioni finali

Deve piacere. Di base è questo il motivo che sta dietro al successo o al fallimento della bevanda, in ogni sua variante.
Sebbene esistano diverse versioni che per ragioni diverse rispondono a caratteristiche uniche e particolari si tratta di una bevanda che talvolta causa disgusto per via della sua estrema leggerezza o al contrario eccessiva corposità.

Un pò come nelle migliori famiglie il tè verde o lo ami o lo odi, ovvio è che se lo ami, viste le sue proprietà diventa un perfetto alleato di benessere e bellezza.
Salute, sapore e tradizione sono le note positive che meglio assecondano il tè verde, in una delle sue tante varietà.