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Alimenti per dimagrire: ecco cosa consumare per un fisico asciutto e in forma

Gli alimenti per dimagrire incontrano la voglia di equilibrio che, oltre alla linea, mettono ordine anche lo spirito, il frigorifero, e la cucina. Esistono altre scuse? Ecco quali prediligere!

Hola Spinkers! Gli alimenti per dimagrire incontrano la tavola e la bellezza della cucina: a dieta con gusto si può, se si sa come!

Di cosa parliamo in questo articolo

Alimenti per dimagrire: come mantenersi in forma con un’alimentazione sana

Per capire come abbinare gli alimenti per dimagrire è necessario seguire qualche regola basica e prendere confidenza con i diversi termini del settore.

Innanzitutto è bene distinguere perdita di grasso in eccesso con dimagrimento generale poiché è il primo concetto che aiuta il corpo ad apparire più snello, mentre il secondo rischia di allontanare dal vero obiettivo.

Lo stesso concetto vale per il cibo, o meglio per la quantità: mangiare meno significa bloccare il metabolismo che si distanzia – e non poco – dalla reale perdita di peso.

La quantità e la qualità delle calorie ingerite sono il vero elemento sul quale lavorare e focalizzare l’attenzione, scegliere i cibi giusti, uniti ad un adeguato allenamento sotto la supervisione di un medico specialista.

Alimenti per dimagrire: ecco quali prediligere

Esistono cibi che fanno dimagrire meglio e altri che al contrario incrementano la portata calorica.

Sebbene l’affermazione sia vera – solo in parte, è essenziale ricordare che l’eccesso di calorie porta all’ingrasso così come il viceversa.

Ecco perché per comodità si usa dire che alcuni alimenti fanno dimagrire, mentre altri bloccano il processo.

Un cibo per essere considerato “dimagrante” deve rispondere a due specifiche caratteristiche: 

  • avere un basso apporto calorico
  • possedere un buon effetto saziante
Gli alimenti che possiedono tali qualità si mostrano come esempio e rispondono a diverse categorie, solitamente proposte da medici nutrizionisti: avocado, carni bianche di pollo, tacchino e alcuni tagli di manzo, cereali integrali, legumi come fagioli e lenticchie, formaggi magri e frutta secca tra cui mandorle e noci, pesci quali tonno e salmone, verdure a foglia verde, oltre a carote e uova.

Quando preferire alimenti per dimagrire

La preferenza verso un alimento o verso l’altro deve essere una scelta accurata che tiene in considerazione il bilanciamento di tutto il pasto.

Occorre a poco scegliere un alimento e nutrirsi solo di esso: è più sensato e consigliato anche da specialisti del settore – da medici a personal trainer – apportare all’organismo una quantità calibrata di tutti gli elementi necessari per il corretto funzionamento dell’organismo.

Tuttavia, variare e preferire cibi leggeri e ad alta digeribilità per la sera si rivela essere una scelta perfetta.

Mattina e colazione sostanziosa si rivelano una soluzione perfetta, pranzo ricco e nutriente per poi concludere con un cena leggera.

Se nel corso della giornata la fame fa capolino, serve affidarsi a rimedi spezzafame a zero calorie come la verdura o la frutta secca che, sebbene contengano calorie sono sempre ridotte rispetto ad altri cibi più golosi e peccaminosi.

Come comporre la dieta con gli alimenti per dimagrire

La composizione della dieta diventa dunque un affaire da delegare a persone competenti capaci di interpretare i segnali del corpo e soprattutto di mantenere intatto il corretto nutrimento.

In linea generale si possono seguire alcune regole come: 

  • colazione ricca e bilanciata così da potenziare la fase ossidativa dell’organismo: fonte proteica oltre a carboidrati e zuccheri buoni ricavati da cibi sani come estratti, centrifugati e frutta di stagione.
  • spuntino spezzafame per potenziare la perdita di adipe: gli obiettivi sono diversi e spaziano dalla possibilità di potenziare le capacità termogeniche, acquietare la sensazione di appetito, mantenere attivo il metabolismo. Via libera a verdura cruda come carote e sedano.
  • Pranzo sostanzioso e ricco: il momento di concentrarsi su carboidrati e grassi e la mezza giornata quando il corpo è all’apice dell’attività e può utilizzare l’energia introdotto con il pasto per il resto della giornata.
  • Cena leggera per un riposo ristoratore: vietato assumere zuccheri semplici o composti, e se possibile limitare al minimo la quantità dei carboidrati preferendo verdure sazianti e riempitive oltre a proteine semplici di origine animale o vegetale.

Alimenti per dimagrire: 10 integratori per massimizzarne i benefici

Alimenti proteici per dimagrire pronti all’uso in formato barretta: Barretta Proteica di Avena.

Un peccato di gola light per soddisfare la voglia di cioccolato senza sensi di colpa: Cookie Proteico Vegano.

Tra gli alimenti per dimagrire velocemente ci sono i kit pronti all’uso perfettamente bilanciati: Dietidea Scotti La Dieta del Riso.

Oltre ad utilizzare alimenti per dimagrire pancia e fianchi serve integrare con prodotti brucia grassi come XL-S Medical Integratore Dimagrante Liposinol.

Gli alimenti per dimagrire la pancia prendono spunto dalle piante medicinali in formato olio: Vegetal Progress Magredo 2 Sciroppo D’Acero.

Tra i migliori alimenti per dimagrire velocemente ci sono i preparati Shape Pack Basic che saziano senza sensi di colpa.

La dieta causa stress, serve tenere a bada l’organismo per non perdere la rotta e la giusta motivazione: Olio di CBD a spettro completo 5%.

Tra gli alimenti da eliminare per dimagrire ci sono tutte le bevande zuccherine, al loro posto serve sostituire con drenanti e preparati specifici:  GOOVI GIVE ME DETOX.

Sopperire alle carenze nutrizionali è essenziale per mantenere il giusto mood metabolico e offrire all’organismo tutte le sostanze di cui necessita: Magnesio Supremo Polvere.

L’estate e la dieta sono le principali cause di abbassamento della pressione, serve porre rimedio: Polase Plus per continuare la dieta.

SpinkUp Tips

Alimenti per dimagrire opinioni e considerazioni finali

Tra gli alimenti da evitare per dimagrire ci sono cibi grassi, unti e bisunti e troppo ricchi di calorie.
Se la regola dell’eccesso è una massima conosciuta da tutti, altrettanto importante è diversificare le fonti proteiche così da variare l’alimentazione e la composizione del piatto.

Prestare attenzione a scegliere una sola fonte di carboidrati per volta, per ottimizzare la digestione e la digeribilità del “lauto” pasto. 

Eliminare in maniera totale cotture grasse come fritture & co. 

Infine, il consiglio perfetto è quello di rivolgersi a un medico specializzato per diversi motivi, tra i più noti primeggia la possibilità di ottenere un piano su misura costruito in base ai propri gusti e necessità.

Scegliere di associare moderata attività fisica per migliorare e velocizzare i risultati.