Categorie
Benessere

Azulene: a cosa serve, benefici, vantaggi e migliori prodotti

L’azulene è un ingrediente dal potere lenitivo e calmante usato per il trattamento di irritazioni cutanee. Ecco come utilizzarlo e in quali prodotti cosmetici si trova più di frequente.

Hola Spinker! Ti è mai capitato di usare un prodotto cosmetico di colore blu e di chiederti a cosa fosse dovuta questa particolare tonalità?

Molto probabilmente hai già usato l’azulene senza saperlo, un ingrediente ottenuto dalla distillazione della camomilla dalle proprietà lenitive e calmanti.

Particolarmente indicato per le pelli sensibili, può essere usato anche da chi non ha problemi cutanei. Vuoi sapere l’azulene cos’è, come si ottiene e in quali prodotti cosmetici è presente? Continua a leggere questo post per scoprire come inserire l’ingrediente nella tua beauty routine.

Azulene di che si tratta


L’azulene prende il nome dalla parola spagnola “azul”, che significa blu. È un composto organico ottenuto dalla distillazione a vapore dei fiori di camomilla, achillea o tanaceto blu. L’olio ottenuto è spesso presente in prodotti usati a uso topico, come ad esempio i cosmetici e creme per la pelle.

Per le sue proprietà lenitive, antinfiammatorie e calmanti è usato in caso di irritazioni cutanee, per questo motivo è spesso presente nelle creme da barba. Favorisce la rigenerazione cellulare, da qui la sua presenza all’interno di prodotti antirughe o creme per il trattamento di imperfezioni.

È importante conservare il prodotto in un luogo fresco e buio. Se noti variazioni di colore, potrebbe non essere più buono e dovresti buttarlo.

Azulene proprietà cosmetiche

Per le sue proprietà cosmetiche, l’azulene lenitivo è largamente usato per purificare i pori e migliorare la grana del viso. Usato come astringente, poi, svolge un’azione levigante e rassodante.

Si rivela un toccasana per le pelli più secche, in quanto aiuta a ristabilire il film idrolipidico e un corretto livello di idratazione.

A cosa serve l’azulene

Azulene proprietà, a cosa serve questo ingrediente? Ottenuto dalla distillazione dei fiori di camomilla, è un potente lenitivo e calmante naturale, in grado di guarire rossori e irritazioni.

Usato post depilazione, rinfresca e ammorbidisce la pelle, donando sollievo immediato. Dopo la depilazione massaggia un pò di crema od olio contenente quest’ingrediente, previene la formazione di peli incarniti e irritazione.

Per le sue proprietà antinfiammatorie, una crema arricchita con azulene può migliorare la condizione dell’acne e della rosacea, una patologia cutanea che provoca arrossamenti permanenti. In caso di ustioni e scottature può essere usata per lenire e calmare la sensazione di dolore.

Azulene crema

Oltre a lenire e calmare la pelle in caso di irritazione, l’azulene aiuta a proteggere la pelle sensibile dai danni dei radicali liberi e degli agenti atmosferici. Regola, inoltre, la permeabilità dei capillari e riduce la reattività della pelle, calmando rossori.

Usata quotidianamente aiuta a mantenere il giusto livello di idratazione della pelle, impedendo la formazione di zone secche e aride su viso e corpo.